Этические стандарты и философские ценности социальной работы

Педагогическая информация » Введение в социальную работу » Этические стандарты и философские ценности социальной работы

Страница 3

Вопросы для самоконтроля

1. Охарактеризуйте должностные обязанности специалиста по социальной работе.

2.Раскройте содержание основных функций, которые выполняет социальный работник.

3.Перечислите основные требования к знаниям, умениям и навыкам специалиста по социальной работе, используя подзаконно-нормативные акты, ведомственные документы и литературные источники.

4.Какими личностными качествами должен обладать специалист по социальной работе?

5.Почему духовно-личностные качества специалиста по социальной работе являются неотъемлемым компонентом его профессиональной деятельности?

6.Охарактеризуйте о международные этические принципы и стандарты социальной работы .

7.На основе каких моральных и нравственных принципов вы будете строить свои отношения с клиентами? с коллегами?

Страницы: 1 2 3 

Великая педагогика:

Мотив как побуждающая сила деятельности
Рассматривая мотивацию человека как психологический феномен, ученые столкнулись со многими трудностями. Прежде всего возникла терминологическая неясность: одинаково и даже как синонимы употребляются термины. «Мотивация» используется даже охотнее, так как, понимая под ней процессы детерминации актив ...

Роль физического развития в компенсации слепоты
Рецепторный аппарат двигательного анализатора, заложенный в мышцах, сухожилиях, связках и суставных поверхностях, имеет значение для анализа и точной координации движений. С помощью этого аппарата комбинируются и контролируются положения тела в пространстве, его позы, а также пассивные и активные д ...

Формирующий эксперимент по реализации программы условий позитивного влияния СМИ на развитие личности подростка
Средства массовой информации в целом оказывает заметное влияние на самые различные аспекты воспитания и просвещения подростков, а также прямо и косвенно воздействуют на формирование их мировоззрения, на эстетический вкус. На формирующем этапе опытно-экспериментальной работы нами была поставлена цел ...

Категории

Copyright © 2019 - All Rights Reserved - www.zelgo.ru