Методические рекомендации: сохранять равновесие.
26. И.п.: лечь на спину, руки за головой (или свободно раскрыты в стороны), колени и стопы вытянуты:
- правую ногу поднять вперед на высоту 45°. Удерживая ее в одной точке, корпус развернуть на бок, чтобы нога осталась в стороне. {LINKS}
В обратном порядке вернуть в исходную позицию, то же с другой ноги.
Методические рекомендации: зафиксировать поднятую ногу несколько секунд.
27. И.п.: Лёжа на спине обхватить согнутые в коленях ноги обеими руками:
- не распуская рук перекатываться по полу.
Методические рекомендации: сохранять равновесие.
28. И.п.: сесть на пол. Левая нога согнута (заложена сверху на правую ногу) колено сильно отведено в сторону:
- левой рукой обхватить пятку левой стопы с наружной стороны, а правую руку положить сверху на подъем. Силовое действие обеих рук позволит гнуть стопу, увеличивая эластичность ее мышц.
Методические рекомендации: сохранять равновесие, следить за дыханием.
29. И.п.: сесть на пол, корпус слегка откинут назад, упор на вытянутые руки. Ноги чуть разведены:
- не касаясь пола, обе ноги одновременно завести на левую сторону, поворачиваясь. на правом бедре. Правую ногу согнуть в колене (под углом в 45° по отношению к корпусу), а левую с согнутым коленом завести назад. Голову повернуть вправо и левое уxo прижать к полу. В обратном порядке вернуться в И,П.
Методические рекомендации: в конечной стадии плечами касаться пола, прогибаясь в грудном отделе позвоночника – тянуться вперед.
30. И.п.: лечь правым боком на пол, левую ногу чуть присогнуть в колене, а правую вытянуть. Левое плечо отвести назад:
- партнер упругим давлением правой руки на подвздошную кость лежащею, а левой рукой - на левое плечо - раскручивает позвоночник по оси в противоположные стороны.
Методические рекомендации: при выполнении пассивных движений расслабить максимально мышцы тела.
31. И.п.: встать прямо, ноги шире второй позиции, руки поднять перед собой:
- сильным махом рук поворачивать верхнюю часть корпуса то в правую, то в левую сторону (скручивая позвоночник по оси), не сдвигая с места ноги.
Методические рекомендации: бёдра не поворачивать.
32. И.п.: Лечь на живот, кисти рук у подбородка, ноги раскрыты во вторую позицию, стопы сокращены, колени вытянуты. Партнер держит ноги:
-сильно подтягивая большие ягодичные мышцы, корпус энергично откинуть назад.
Методические рекомендации: руки раскрыты в сторону.
33. И.п.: лечь на правый бок, ноги по четвёртой не выворотной позиции (правая нога спереди, левая сзади); левая рука заведена за спину (у поясницы), правая рука за головой (локоть отведён назад):
- корпус поднять до вертикальною положения при этом не разворачивая его. То же выполнить в другую сторону.
Методические рекомендации: сохранять равновесие.
34. И.п.: сесть на корточки (plie); кисти обеих рук на пояснице (открыты в стороны, или за головой); правая нога отведена в сторону, колено вытянуто:
- выполнить перенос корпуса с одной ноги на другую, в одной плоскости, не вставая с plie.
33. И.п.: встать на колени, руки на пояснице:
- смещая центр тяжести вправо сесть на пол справа от пяток, руки раскрыть в стороны. Вернуться в исходную позицию (кисти рук на пояснице). Движение повторить в другую сторону.
Методические рекомендации: сохранять равновесие.
Кроме приведенных упражнений в коррекционных целях необходимо использовать обычную ходьбу и бег.
Упражнения, направленные на коррекции стоп, состоят из различных видов ходьбы на полупальцах, на пятках, на внутренней и внешней стороне стопы. Перекаты с пятки на носок следует выполнять на всей ступне, создавая при этом для пальцев дополнительную работу.
Бег выполняется в среднем темпе. Важно после бега выполнять дыхательные упражнения и упражнения на расслабление мышц. В Приложении приводится план-конспект занятия.
Великая педагогика:
Сюжетно-тематическое рисование как вид изобразительной
деятельности детей дошкольного возраста
Изобразительная деятельность - одна из самых интересных для детей дошкольного возраста: она глубоко волнует ребенка, вызывает положительные эмоции. В настоящее время существует множество средств развития детского творчества: аппликация, лепка, конструирование, рисование. Все они оказывают большое в ...
Скоростно-силовые способности спортсменов - волейболистов и методика их
развития на начальном этапе обучения
Современные требования для достижения максимальных результатов в волейболе выдвигают определенные изменения в подготовке волейболистов. Любые движения человека - это результат согласованной деятельности Ц.Н.С. и перефирического аппарата, в частности нервно-мышечной системы. Без проявления мышечной ...
Принципы, формы построения, средства и содержание
занятий по народному танцу
Одним из основных принципов хореографического образования является постепенность, систематичность и последовательность наращивания развивающе-тренирующих воздействий. Данный принцип обусловливает необходимость систематического повышения требований к проявлению у учащихся двигательных и связанных с ...